Я верую в Тебя...

Я верую в Тебя, Создатель мой,
Лишь на словах, а вовсе не на деле,
Все помыслы мои-о тленном теле,
О нём одном забочусь день-деньской.
 
Я не стремлюсь к общению с Тобой,
Молюсь же через силу, еле-еле,
Хоть и хожу во храм в конце недели,
Но даже там я занят лишь собой.
 
Откуда в сердце этот мрак и холод,
Любви и милосердия нехватка,
И к самости своей дурная страсть?
 
Откуда бренной плоти вечный голод,
Гордыни мерзкой мертвенная хватка,
И вожделенья дьявольская власть?