Красота

Красота в письменах на асфальте,
У роддома написанных криво.
И в карманах отцовской фуфайки,
Что достали из пыльных архивов.
 
Красота в беспричинных улыбках,
В SMS от друзей и любимых.
Красота в исправимых ошибках
И в касаниях неощутимых.
 
Красота в ощущении вкуса,
То, что любим/не любим и помним.
Красота в сладком чувстве укуса
От кота, чтоб понять, что живём мы.
 
Красота в непогоде, ведь ливень
Сумел скрыть горько-жаркие слёзы.
И в победе «любимых» противниц —
Есть стремление действовать строже.
 
Красота в первых мелких морщинках —
Знак, что стали умнее, сильнее.
Красота в толстых щёчках, в горбинке.
Красота — в человеке и в звере.
 
Красота в словах «мама и папа»
От ребёнка, которого любишь.
Красота в куче маленьких тряпок —
Это можно отдать, кому нужно.
 
Красота в белом платье и в чёрном —
Всё всегда прекращается, только
Нужно жить продолжать, сердцем помня:
Жизнь красива всегда: сладко ⇄ горько.