О появлении воздушных баллад

Накрахмалила ночь серебристую ткань
И завесою плотной постлала вокруг.
И художницы тонкий изменчивый стан
Извивается, вторит движениям рук.
 
И беззвездно-холодная синяя мгла
Осветила беззубой улыбкой своей.
И горячим лучом одиноко легла
Молодая луна на седую постель.
 
И витражный гонец раздувает огни,
Растворяясь в палитре воздушных баллад.
Мимолетные вспышки сияют за ним,
Совершая загадочный, тайный обряд.