мне больно

мне больно подумать о том, как бесценно
то время, которое даришь другим.
мне больно от мысли, что каждый, кто хочет,
тебе может боль причинить.
 
мне больно от дум, что ты плачешь, бывает,
либо ночами не спишь,
представляя, что руки тебя обнимают,
представляя, что таишь в них.
 
мне больно молчать, тебя видя грустной,
и знать, что нет смысла помочь.
ведь сердце твое: мысли, тайны и чувства -
для них.  
для меня ничего.
 
мне больно искать твоего снисхождения,
вниманья и ласковых слов.
мне больно надеяться на излечение,
болею ведь только тобой.