Слезинка

Ручейком стекая по щеке,
Маленькими капельками влаги,
Как исток, дающий жизнь реке,
А морщинки на лице овраги.
 
Ты сверкаешь как большой алмаз,
Вкусом как бушующее море.
Краткий начиная путь из глаз
Ты из сердца вымываешь горе.
 
Без тебя никак не обойтись!
Плачут старики, плачут младенцы.
Плачут когда надо разойтись,
Плачут когда радостно на сердце.
 
Маленькою капелькой росы
След свой оставляешь на травинке.
Мир огромный и судьбы весы
Уместились в крохотной слезинке!