Иногда бывает

Иногда бывает
Навалилась хандра пустая,
Затаилась в осколках души,
Ты со мною, рядом, я знаю,
Только ты ко мне спеши.
 
Не хочу заразить тебя болью,
Не хочу подарить тоску,
Пусть во мне будет рана с солью,
Я одна это переживу.
 
Больно, тускло и одиноко
Света, кажется, нет вдали,
Хотя даже в сумерках где-то
Отблеск есть увядшей души.
 
Почему так в жизни бывает?
Надо нам разобраться самим,
Чтобы душу нам согревало
Солнце то, что подарим другим.