Сцилла и Харибда

Сцилла и Харибда
Есть две меня:
Одна как пламя,
Что зажигают по ночам.
Другая я подобна льдам
И северному океану.
Одна как христианский храм:
Скромна, добра, но горделива.
Другая Дьявола сестра:
И саркастична, и смешлива.
В Эдеме Я прельстила Еву -
Я злая, подлая змея.
Я прихожанин Богу верный,
Благочестивая жена.
Одна меня толкает в пропасть,
Другая тянет к небесам.
Я между Сциллой и Харибдой.
Спиной к земле, лицом к богам.