Сила во мне бушует...

Сила во мне бушует...
Сила во мне бушует,
Бьется о стенки тела.
Конем по душе гарцует,
За сердце хватает смело.

Рвется как птица в поле,
Царапая ребра клетки.
Скоро не выдержат горе
Ножки моей табуретки.

По венам сбегают строки
С пальцев прямо в бумагу.
На кой черт мои монологи
Похожие на бродягу?

Для кого я пишу? Не знаю.
Проклят был всеми богами.
Неприкаянный я блуждаю
Изнутри задыхаясь стихами.