Римские казни

Римские Казни
 
Господь рассудит, кто грешен, кто правый,
Кто достоин гонений, а кто расправы!
Позолоченный меч рассекает догмы,
И по Риму течёт поток горячей крови!
Запыленные храмы, бездушные боги,
Требуют злата и жертвенной плоти!
Невозможно задушить зачаток Новой Веры,
Во имя процветания грозной империи!
 
Не кошмарный сон, а суровая явь,
Адский костёр, чумой город объял!
Вероломство, упрямство, - недуги власти,
Идут против всех, и не стихают страсти!
В закопченном небе не увидеть созвездия,
Закончились слова, завершились прерия,
Сквозь толщу пепла не пробиться к земле!
Рим поседел, искупавшись в золе!
Господь в душе, в сердце, - правда!
Уста неверных полны отравы!
Гореть живьём, но стоять на своём,
И костёр обратится в священный огонь!
 
Город усыпает.
Мгла идёт в атаку.
Меч упал на крест.
Камень против палки!
 
Серые тучи, серое небо.
Дождь потушит костры неверных.
Тюрьмы откроют тяжелые двери,
Тем, кто избрал Новую Веру!
Серые тучи, массивные двери,
Дрожит земля, рушатся стены.
 
Господь в душе, в сердце, - правда!
Уста неверных полны отравы!
Гореть живьём, но стоять на своём,
И костёр обратится в священный огонь!
 
Гнетущие эдикты, нелюбовь тетрарха,
Христиан не взять ни болью, ни страхом!
Раздастся божий рык, придёт озарение,
И уверуют все, и прибудет спасение!
Сегодняшний день завтра станет легендой,
А вчерашняя доблесть, - искрой во тьме!
За мечту без жертв возвыситься к небу,
Придется приклониться жестокой войне!
 
15 октября 2015 года