Смотри на небо

Смотри на небо
Смотри на небо, если мир померк,
Смотри на небо, если грустно,
Смотри сквозь жизни круговерть,
Когда в душе темно и пусто.
 
Смотри на небо в дни ненастья,
Когда дожди идут стеной,
Когда захочется так счастья,
Что мир перевернулся твой.
 
Смотри на небо в час рассветный,
Смотри, как день встает дугой,
Смотри, как светлый луч играет,
Оно встречается с землей.
 
Смотри на небо в час заката
Как солнце, уходя за горизонт,
Играет нам прощальное стаккато,
И погружает мир весь в сон.
 
Смотри на небо в звездной пыли
И вмиг расплещется душа,
Смотри, пока есть это время
Склониться к небу у Христа.