Обращение к людям

Вьётся узкая дорога,
Под ногами снег лежит.
В далеке моя берлога,
Где сородич мой убит.
Там под снежным покрывалом
Брат мой мишка неживой.
Очень глупая забава
Убивать народ лесной.
Он как вы живёт и дышит,
У него семья и дом.
Может кто меня услышит?
Надо думать о Другом.