ИстЕрические паЗлы полёта.

ИстЕрические паЗлы полёта.
И вот все уселись.Послышался рокот,
моторов проснувшихся тихих,упрямых.
С кресла соседа уткнувшийся локоть,
и виделся трап,отъезжающий прямо.

Всё отступает.И мы остаёмся,
один на один с напряжением взлёта.
Бетонный разбег.Вот,сейчас.. оторвёмся!
Засветимся в небе звездой одинокой.

Сразу припомнится лик стюардессы,
что слева у трапа встречала улыбкой.
Тогда не звучало всё траурной мессой.
Не думал,что всё обернётся мне пыткой.

Романтика сзади! И только - реалии,
видятся в образах не симпатичных:
как в новостях прозвучат комментарии
о крахе судьбы,что касалась нас - лично.

Как многотонной махиной врезаясь,
в облачность неба,по-правде! - бездонного,
я перед Богом склоняюсь,и каюсь:
прощенья прошу за грехи - благосклонного.

Жизнь с высоты представляется хрупкой.
Пылью небесной во власти простора.
В общей могиле цветы незабудки,
следствием станут поломки мотора...

Ёкнуло сердце: я вижу как крылья,
от фюзеляжа -  оторваны ветром.
И катастрофа становится былью!
Кто виноват? Не услышать ответа.

Борт затрещит,переполненный страхом.
Иллюминаторы врежутся в кресла.
Не под органную музыку Баха,
застынет на лицах некролог небесный.

Руки раскинув,взлечу словно птица.
С высот необъятных - земля хороша!
Надо же было такому присниться,
узреть: как не тело летит,а душа.

Долой все видения! Истины час
возможно,сегодня ещё не настанет.
Глаза закрываю: Хранитель пусть нас,
в небе  одних никогда не оставит!                                19.03.2014г