Ледяная корочка на лужах...

Ледяная корочка на лужах...
Ледяная корочка на лужах.
Хоть весна уже, но утром - стужа.
Хоть весна уже, но лучше б - лето.
Летом солнце и тепло поэту.

Каблучками лёд дроблю украдкой.
Я б хотела стать простой собакой,
Я б хотела стать простою кошкой
И лениться иногда немножко.

Не впадать тогда с утра в работу,
А тем более, когда суббота.
А тем более, когда порою
Дух наполнился стихов водою...