Письмо шута прекрасной даме (о любви)

Лебяжья шея, тонкий стан,
Лица овал и белы руки!
Попался я в любви капкан!
Зачем шуту любовны муки?

Я б лучше ночи напролёт
Кутил-гулял с шутом Ивашкой,
И дул в дуду, и пил бы бражку.
Теперь любовь меня зовёт…

Изгиб спины, как виадук,
Уста бантОм, а нос как зАмок!
Ах, не потерпите Вы срама:
Любить шута Вам недосуг.

Не пью, не ем я целый день,
И бубенцы мои поникли,
Ах, ну зачем же Вы проникли
Мне в сердце, разогнали лень?

Теперь встаю я в саму рань
И в полдень бодро к Вам вбегаю,
Смешу Вас, я порядки знаю:
Хошь милым стать – пораньше встань…

Пою Вам песнь про лыцарЕй,
А Вы вздыхаете украдкой:
Гармошка, может, не в порядке?
А может, на носу – чирЕй?

Намедни Вам подол порвал,
Поверьте: просто оступился,
Да и гармошкой зацепился,
А что увидел!!! Даж не знал,

Что может быть корма такой!
Рябит в глазах от длинных ножек!
Они на мамины похожи:
Такой прекраснейшей дугой!..

Надеюсь, поняли намёк,
Нарочно толстым его сделал.
И если сердце в Вас запело,
Позвали б в ночь на огонёк!?