Всего-то несколько шагов...

Всего-то несколько шагов...
Весна запаслива на слякоть.
Понять её могу.
Ведь надо же снега оплакать
И выняньчить тоску.
 
Тоску о белом, о пустом -
Что будто зацветёт.
И грязь, меж этих двух - мостом
Цепляется влечёт.
 
Где рек с дорогой не разнять,
Деревьям впору
Задрав остов нагой - гулять
И лучше в гору.
 
И ждать охрипших птиц распев -
Тоску что вскроет.
Когда тюльпан не утерпев -
Цветами скроет:
 
Былую грязь, тоску садов -
Весны фоворам!
Всего-то несколько шагов -
По слякотным узорам!