Так весной нынче ветка смела...

Так весной нынче ветка смела...
Снег давно уже стал - скользкой лужицей,
Ветка смотрится в небо-стекло.
Как и я загрустила разумница,
По весеннему нынче тепло,
 
В луже свод перевёрнут и надвое -
Ветка делит хрустальную грусть.
Невидна сторона ей обратная,
Только я на неё не сержусь.
 
Перевёрнутым сводом довольная
Разглядела цветущую стать.
Из рассвета дорожка раздольная,
Что ещё ветке в зиму желать?
 
И почти убедила разумница,
Впереди всё в цветах полотно...
Показалось лукавит придумщица,
С небосводом в стекле заодно.
 
Половинки сложились на лужице,
Ветку ветер качнул от стекла.
Может правда мне это по-дружески?
Так весной нынче ветка смела!