Еще дрожит басовая струна

Еще дрожит басовая струна
Еще дрожит басовая струна,
Скрывая прошлое под темным одеялом,
Но ты, но ты сидишь одна,
Держа в руках свою гитару...

Ох, жизнь, зачем ты нам дана?
Мне горько знать, что ты теперь другая.
Я брошен в пропасть, как ненужная доска,
Но на душе моей поет усталость.

Любовь свою потратил жалко я,
Тебе во всем, родная, угождая.
Но ты не знала, что один лишь я
Смогу простить твою пустую жалость. 

Ты помнишь ли, когда в глухом саду
Стоял я на коленях пред тобою?
Смущалась ты меня, а я в бреду
Читал свои стихи лишь под луною.

Любимая, вы мучали меня!
Вы знали, знали, что напрасно
Смогу сгубить я горько сам себя,
Любовь растрачивая жалко...