Страшно

Страшно кругом видеть лишь тьму,
Страшно приговора ждать.
Лучше уходить самому,
Чем близких своих терять.
 
Страшно видеть тех больных,
Которым нельзя помочь.
Страшно друзей иметь таких,
Что в беду уходят прочь.
 
Страшно не видеть света,
Страшно жить без солнца.
Страшно, когда нет лета.
Чем же все обернется?
 
Страшно, когда хмурые рожи,
Страшно, когда бесконечное зло.
Страшно, когда одно и тоже:
Не везет, как раньше не везло.
 
Страшно, когда одинок.
Страшно, когда не подадут руки.
Страшно, когда оставит бог
И когда раны в сердце глубоки.
 
Страшно от пустоты,
Страшно, когда ты не можешь простить.
Страшно дойти до черты,
А никого так и не полюбить.
 
Страшно с болью встречаться,
Еще страшнее боль встречать.
Все жить и опасаться,
Что боль придет, придет опять.
 
Страшно, когда некому позвонить.
Страшно, когда на том конце гудки.
Страшно только стрелять, вредить и мстить.
Страшно, когда по жизни лишь враги.
 
Страшно, когда гаснет светильник,
Страшно быть во мгле.
Страшно быть всегда бессильным
Ко всему на земле.
 
Страшно, когда без встреч все вечера,
Страшно, когда без сна все ночи.
Страшно, когда не дожить до утра.
Все это страшно, страшно очень.