Просто хочется...

Просто хочется...
Как же тянет к плечу твоему вечерами холодными,
Если вдруг суета закрывает пути безмятежности,
Если тихая грусть замирает змеёй подколодною,
Если трудно уснуть без твоей ненавязчивой нежности.
 
Загляни, дорогой, ненароком в глаза мои карие,
Ты сумеешь прочесть очень многое в них, как по литерам:
Неземную любовь золотистого солнца Болгарии
И задумчивость строгую мокрого серого Питера.
 
Пусть строптивая жизнь то кусает, то ласково лижется,
И в ее канцелярии все до минутки просчитано...
На ладони твои я прилягу открытою книжицей,
Просто хочется мне быть до корки тобою прочитанной!