От ненависти до любви.

От ненависти до любви.
В раз сжались руки в кулаки -
Негаданная встреча!
Идем к друг другу как враги
В столь поздний хмурый вечер.

Ты не один, и я с другим,
Но смотрим мы ревниво:
Как будто Ты еще любим,
Как будто Я любима.

Приблизились: глаза в глаза -
И гнев в нас закипел!
Не удивлюсь, рванет гроза,
Когда коснемся тел.

И чувства два - сильней их нет:
Любовь и ненависть сплелись...
Я - словно твой небесный свет;
Ты - для меня вся жизнь.

И так всегда идя по краю,
Мы сорвались как в омут
В те чувства, что не умирают
И никогда не тонут.

Рука в руке, глаза в глаза:
Не отпускать бы вечность...
Прощу тебя я, подлеца;
А ты мне бессердечность.

-Я так тебя возненавидел,
Что думалось: сгорю дотла!
Но вновь глаза твои увидя,
Я в них ищу тепла.

-Ты даже в ненависти мил!
Начнем с начала может?

Ты про другую позабыл;
Я про другого тоже...