Почему война ?!

Почему война ?!
Хотя в войну погиб мой дед,
В лесу чужом пропал и след,
Но вам скажу, что 23 февраля,
Уже не праздник для меня.
 
С фашистами дед воевал,
Свою он землю защищал
И было ясно всем тогда,
Как, почему идёт война.
 
Но вот, скажите мне сейчас:
За что воюем в этот раз?!
Почему льётся кровь рекой?!
На небо воем мы с тоской.
 
Забрала всё эта война,
По мне проехала сполна.
За что брат убивает брата,
Ребёнка превратив в солдата?
 
Поднялись черные костры,
Стоят разбитые дворы.
И этот свист,и этот вой,
И тот подвал, где мы с тобой.
 
Уже и плакать нету сил.
Ваш Град мне душу закалил,
Она стальная как броня.
Вы не сломаете меня.
 
И не удастся на колени,
Меня поставить, как хотели.
Мы выживем и будем жить,
Вам нашу Волю не сломить.