Баллада о русском языке

Баллада о русском языке
Старшему лейтенанту
Морской пехоты
Вооружённых сил Украины
Петру Спивакову
Вежливый господин
В зелёном
С прекрасным
Московским выговором
Взамен на присягу
"Народу Крыма"
Предлагал
Квартиру в Москве
И двести тысяч
Американских
Хорошо конвертируемых
Долларов.

Недоумевал
Старлей Спиваков:
Почему же год назад
В Москве
Во время отпуска
Такой же
Господин
Называл его "хохлом"
И бросил слово
"Понаехли!",
Хоть Спиваков
И родился в деревне,
Но говорил отлично
По-русски.
А по-английски
Только "удовлетворительно".

Отбросив слова
О высоком долге
И мечту о
Двустах тысячах -
А их ему не хватало,
Как не хватает
Таким же старлеям
В Саратове или Суздале,
Но тем не предлагали -
Старлей П. Спиваков
Смачно сплюнул,
Впечатал непечатное
И ответил господину
"Русские не сдаются!",
Разумеется,чисто по-русски.