Я могу быть

Я могу быть
Я могу быть огорчением,
Могу счастьем быть, предпочтением.
Я могу быть его сладостью,
Могу совестью, могу жалостью.
 
Я хочу быть его радостью,
Его гордостью, его слабостью.
Я хочу быть его гадостью,
Разбойницей и развратницей.
 
А пока я беспокойство лишь
Я назойливость,  отступление.
Хотя ты мое забвение,
Желание, предпочтение