детские

Семья
Я хочу, чтоб все на свете, дети
Даже малыши
Маму, папу иль братишку
Всех смогли приобрести
 
Чтобы главным словом мама
и приветливым отец
Каждый смог сказать откуда
Мы беремся, наконец
 
Аист будет иль капуста
А, не все ли нам равно
Важно мама, важно папа
Иль сестренка все равно
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Камушки
Море, солнце, пляж и пальмы
И босая, по песку
Я иду, бросая камни
Ветер шепчет мне
Приду
 
Я приду туда, где море
солнце жжет своим лучом
Где на пляже негр печеный
Вертит солнечным зонтом
 
Где склонив свои лианы
Пальма близится к песку
Брошу камни, брошу камни
и каскадом запущу
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лунасолнце
Вот луна, она как солнце
Отражается в окне
Но не светит и не греет
Не дает купаться мне
 
Потому что покрывалом
Черным небо замела
Ярким бисером багряным
Звезды в небо разлила
 
Упадет звезда и что же?!
Загадать мне той звезде…
А,
Что б луна была как солнце
И дала купаться мне
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Самолеты
Самолеты, самолеты
Пролетают надо мной
Слышу звуки
Знаю кто там?!
Скоростной иль звуковой
 
И маша причудно крыльям
Гаснут ближние огни
На посадку я кричу им
Перелетные они
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Обжорка Петя
Жил на свете мальчик Петя
Незадачливый на свете
У него была мечта
Съесть побольше холодца
 
Чтоб случилось в мире чудо
Раз кастрюля, два кастрюля
Три и моря океан
Стол большой кастрюлей стал
 
В чане том, с утра до утра
Мама варит это чудо
Из костей и отрубей
Все вкуснее и вкусней
 
Ест он утром, днем и в полдник
Холодец из отрубей
И растет его животик
До размеров всех морей
 
Потому что поселились
Потому что поместились
В животе у малыша
Раз кастрюля, два кастрюля
Моря три и океан