Трудно

Глазами не вижу и нету земли под 
ногами, 
Лишь сердце стучит и мучает 
мыслей поток. 
Во всех наших бедах виноваты мы 
сами. 
Мы нового счастья боимся как яду 
глоток! 
Пока в прошлую жизнь твои двери 
открыты, 
Ты упустишь момент, что прекрасен 
сейчас. 
Воспоминания старые должны быть 
забыты, 
Ну а новыми мир всегда полон для 
нас. 
Но как можно забыть, то, что 
камнем тяжелым, 
Словно якорь на сердце висит. 
Режет душу металлом своим 
раскаленным, 
А пощады не в силах просить? 
Что же делать когда твои рваные 
раны, 
Кровоточат годами, ведь на сердце 
они. 
И надежды твоей сожжены дотла 
храмы, 
И погасли давно твоей веры огни. 
Нужно просто забыть, отпустить и 
не вспомнить 
Те моменты, что были приятней 
всего. 
Раньше душу ласкали, теперь ее 
гробят 
Уже это не счастье, просто выбрось 
и все! 
Ты открой свое сердце, пусть все 
выйдет наружу, 
Пусть зима убежит от весны. 
Прыгни в новую жизнь, как дети 
прыгают в лужу. 
Верь в себя, а не в старые сны. 
Прими все, что у жизни есть для 
тебя. 
Будь то горе, печаль или радость. 
И поверь, она делает это любя, 
Ведь без горечи боли не чувствуешь 
сладость. 
Будь ребенком, живи сдесь и 
сейчас, 
Пусть проблемы тебя не тревожат. 
Счастье в будущем прячут для нас 
Те, кого встретим мы позже! 
Будь счастлив, улыбайся, кричи. 
Этот день не повторится дважды. 
Жизнь не хочет тебя проучить, 
Она хочет, что б все было важно. 
И когда ты научишься горе ценить, 
Когда тяжесть взлетит как перо, 
Тебе нечего будет у бога просить, 
Ведь ты счастлив и без него. 
Все внутри, только нужно решить, 
Что из этого тебе стоит открыть. 
Выбери то, что тебе по душе, 
Может ты и не знаешь, но ты 
счастлив уже!