Отпуск по ранению

Отпуск по ранению
Где-то хлопнуло – вроде никто не стрелял…
Только дождь перестал и затих в поднебесьи..
Это с громом промчался словесный обвал,
Курс у слова упал – и ни цента – хоть тресни!
 
С нашей биржи слова утекают. Куда?
Может, меры принять, чтоб повысить их цену?
Поприличней значение слову придать,
Критик – он для поэтов чуть-чуть Авиценна?
 
Вижу - мимо носилки проносит отряд,
И рука с авторучкой бессильно свисает…
Нам слова перебил этот видеоряд,
Можно спорить друг с другом об этом часами.
 
Кто-то ранен? Конечно – наш пылкий поэт,
Он пытался спасти- хоть немногое, может.
И теперь отбывает домой – спору нет,
По ранению отпуск герою положен!