Я посижу с тобою молча рядом...

Я посижу с тобою молча рядом...
Я посижу с тобою на диване молча рядом.
Компанию составлю в размышлениях твоих.
Уставлюсь в стенку, что напротив, тупо взглядом.
А может прочитать тебе, что сочинил недавно стих?
 
"О, как давно не знал я в жизни ни услады, ни покоя!
Влачюсь дорогой пыльной вдаль, невесть куда...
Что за напасть произошла, что я бреду тропой изгоя?
За что немилосердно обошлась со мной судьба?!
 
С душой израненной и всеми брошенный, в изорванной одежде...
Лишь слёзы, по щекам стекая, утоляют влагой жажду на губах...
И вы, друзья, что каждый день со мною рядом проводили прежде...
Где вы теперь? Вся прелесть дружбы мимолётно обратилась в прах..."
 
Тебе понравилось?! Так ведь поэзия, воистину, моё призвание.
Очарование строк передаёт как душу гложет скорбная печаль.
Стараюсь показать, как в поисках своим поступкам оправдания,
Душа бредёт дорогой пыльною за горизонт куда-то в призрачную даль.
 
Такие образные строки задевают чувства за живое!
Сколь много с пользой вооплотил в стихах высоко-нравственных идей!
Не уходи, прошу! Прочту ещё чего-нибудь печальное такое.
Признайся, ведь тебе и правда стало хоть немного веселей?