В лесу уже пахнет весной.

В лесу уже пахнет весной.
В лесу уже пахнет весной,
Стою и любуюсь сосной.
Высокая, очень стройна,
Средь серых деревьев одна.
 
Ветки её зеленые
И в объёме огромные.
К солнышку распустились,
Иголки к небу открылись.
 
Ветер с ветками играет,
Сосне он сказку читает.
На ней сорока стрекочет,
Никого слушать не хочет.
 
Сосна на солнце сверкает
И мне игриво мигает.
Снова весна к нам идёт,
С собою тепло принесёт.