Взгляд***

Взгляд***
Ты посмотри в глаза смелее мне.
От грусти сделались они темней.
Я посмотрю тебе в глаза, не отвернусь!
Твой взгляд я выдержать смогу, клянусь!
 
Прозрачным, томным, диким взглядом,
Меня окинул с ног, до головы.
Пытался он теперь не выглядеть уродом,
И думал, что прощу его за прежние труды.
 
Всю жизнь, глаза твердили истину одну.
Ты в них посмотришь - и поймёшь всё сразу.
И даже не дослушав фразу,
Которую он так усердно сочинял.
 
На улице встречаешь тысячи прохожих
И кто-то нехотя, вдруг на тебя посмотрит.
Я не ищу средь них, всех на тебя похожих,
А просто опускаю взгляд, ведь знаю "Не запомнит!"
 
Твой взгляд не спутаю ни с чьим другим похожим,
Его увижу я сквозь многолюдную толпу.
Ведь он похож во мгле на яркую звезду,
Их много, но не видишь ты средь них похожих.