на речке не рассеялся туман

на речке не рассеялся туман
На речке не рассеялся туман.
Прохладно, сыро, тихо, одиноко.
Невдалеке, блестящего гурман
Мелькает любопытная сорока.
В тот час без всплеска зеркало воды.
Подводный мир до срока отдыхает.
Еще не время власти суеты.
Ночной костёр, вздыхая, затухает.
Ступаю осторожно по траве,
Боясь примять гармонию живого
Творец - трудолюбивый муравей.
Создал ее необъяснимым Словом!