Уходит медленно и верно недостижимое в ночи

Уходит медленно и верно недостижимое в ночи
Уходит медленно и верно
недостижимое в ночи,
непостижимая застенность
несогревающей свечи,
и слов, и звуков непременность,
прикосновений нежных шелк, -
Уходит все в обыкновенность -
всё, что с таким трудом нашел.
Хотя, какая тут заслуга
с моей, твоей ли стороны?!
Ты просто случая подруга.
Я просто пленник у вины.