На картину Эль Греко "Мария и младенец"

В людской он памяти остался,
Как человечный человек.
А кистью он к холсту касался,
Как Богом просвещённый грек...
 
Живёт в веках его мадонна,
И жив в младенчестве Христос...
Там неба синева бездонна
И вечный пастырь пасёт коз...