Весна

Весна
В платье бархатном весна
По земле ступает.
Хороша и так нежна-
Всё от счастья тает.
 
Подарило солнце ей
Милые веснушки.
Чтоб была ещё милей-
Лучик в завитушки.
 
У травы весна взяла-
Яркие сапожки.
И красивой к нам пришла,
Не намокли ножки.
 
Заискрился небосвод
От её прихода.
Улыбается народ
И поёт природа!