Пыль

В неумолимом беге Вселенной,
Мы всего лишь секундная пыль.
Наше горе, боль и надежды -
Словно морок в песках пустынь.
 
Каждая жизнь для нас - словно чудо,
А для Судьбы - лишь игра.
Как бы нам не было худо,
Песком она сыпет в глаза.
 
Прах наш сейчас уж развеет
Ветер, что жив давно.
Мы не проходим бесследно,
Но наши метки - ничто.
 
Если бы не было человека -
Мир бы казался пустым.
Но наши судьбы для Неба -
Всего лишь межзвездная пыль.