Хвали, Сион, Творца!.. Пс.147

Аудиозапись

Хвали же Господа, о Иерусалим,
Хвали, Сион*, Творца - Он направляет;
Вереи* укрепляет Он вратам Своим,
Сынов твоих, Сион, благословляет;
 
В твоих пределах утверждает Бог мой мир;
Пшеницы туком* верных насыщает;
На землю слово шлёт Своё через эфир –
И Божье слово землю наполняет.
 
Рекою быстрой слово Господа течёт;
И снег Он стелет нам пушистой волной*;
Как пепел, иней сыплет, словно знак даёт;
Бросает град на землю горстью полной;
 
Перед морозом Божьим устоит ли кто?
Пошлёт лишь слово Он - и всё растает;
Подует ветром Он, сдвигая всех легко, -
И воды потекут, всё вмиг сметая.
 
Он слово возвестил Иакову* Своё,
Уставы и суды Свои народу -
Израилю*; он радостно теперь поёт
И славит Бога и Его природу.
 
Другим народам Он не сделал ничего,
Что сделал для Израиля, ликуя;
Судов Его они не знают, и того,
Что верные - спасутся. Аллилуия*.
 
* * *