не письмо

Там,
на горизонте,
тонкая светлая полоса - тень уходящего дня.
Впереди длинная ночь.
И тишина, нарушаемая светом уличного фонаря.
И мне до фонаря
(по крайней мере, я думаю так),
чем ты там занят.
И что я не видела тебя вот уже семь недель и четыре дня.
Да, я их считаю.
 
Я точно помню, что последний раз мы виделись в прошлом году,
в понедельник,
за три дня до нового года.
Я бесконечно жду
новой встречи. А от меня все ждут чего-то с большими эмоциями.
И это "что-то" надоедливо вертится в мыслях, но нить к этому рвется.
 
Мне везде мерещится твоя тень,
я в других замечаю твои черты,
И одна из причин безразличия к ним - они не ты.
 
Они - не ты.
 
Кто-то однажды связал тебя с шоколадом, в воздухе пахнет им.
Чуешь?
Меня с силой тянет к тебе через все города.
 
Я с надеждой жду, что ты скажешь, что любишь.
Не дай мне сделать это первой, потому что я не услышу то же самое в ответ
и не поверю ни одному твоему лживому "да"
после стольких "нет".
Передай "привет"
из нашего ничего
к своим новым берегам
И скажи, я счастлива
от того, что они согреты в твоих крепких руках.