СВОЙ СТОГ ...
«…Грустят поля заснеженной России.
Хранит под снегом одинокий стог…
…Закон природы повернёшь ли вспять?
И жизнь, и смерть – две истины простые.
А в волосах уже светлеет прядь...»
Игнатенко Алексей
У каждого в конце пути,
Свой стог стоит уныло…
Его однажды посети,
Пред тем, как лечь в могилу.
Его должны мы ворошить,
Чтоб не загнил мгновенно,
Как только нашей жизни нить,
Закончится… Наверно
Не каждый хочет бередить,
Того, что сам нагрёб…
Вот, если б снова жизнь прожить…
Тогда-то, он бы… Стоп!
Ты сам косил свою делянку,
И сам сметал сей стог.
Махал косою спозаранку,
И стог сей - твой итог…
Здесь всё твоё - твоих дел тыщи,
Но, не тебе решать -
Он станет пищей для грядущих
Иль будет загнивать…
У каждого в конце пути,
Свой стог стоит уныло -
Его однажды посети,
Пред тем, как лечь в могилу…
25022016