Первый весенний дождь

Первый весенний дождь
Прогулка с дочерью
 
Струится дождь по скользким крышам
Стекает вниз вода рекой
Весна от сажи отмывает
Любимый город наш с тобой
 
Шагая весело по лужам
Дождь мокрой щеткой трёт дома
Весенний шум приятно слушать
Так надоела нам зима
 
Часы пробьют уж скоро полночь
Умытый на ночь город спит
В квартире стынет поздний ужин
Прогулку мама нам простит
 
Ворчать лишь будет для порядка:
- Ну что за прихоть – прям беда
- бродить в потёмках без оглядки
Когда кругом одна вода.
 
В ответ устало улыбнёмся.
Пусть ливень льёт с небес рекой
Весну! Красавицу! Сегодня!
Встречали мы вдвоём с тобой.