Свидание с юностью(полная версия)

Свидание с юностью(полная версия)
Как я сюда попал-я объяснить не мог,
Но я сейчас об этом не жалею.
Моя мечта сбылась и , видит бог,
Шагаю по заснеженной аллее.
Щагаю , словно пьяный, как в бреду,
А дождь со снегом-точно в наказанье!
Я на свиданье с юностью прекрасною иду-
Я сам назначил юности свиданье!
И вот уже знакомый силуэт
И я твои глаза увижу скоро.
«Привет, родная!»Реплика в ответ:
«Поэт, ты стал никчёмным режиссёром!
Я нанесла на кожу нежный крем
И я тебя ждала, как солнце, в гости,
А ты придумал этот дождь…Зачем?
Я вся дрожу от холода и злости.»
«Спасибо!-говорю,-что дождалась,
А то, что дождь-не я тому виною,
Проказница-погода развлеклась,
Сыграла злую шутку надо мною!
А то, что опоздал-прости меня!
К тебе я очень долго добирался,
Разбил машину и загнал коня,
Но, видишь , не успел, как не старался!»
«Да ладно, я почти уже не злюсь!
Не извиняйся , я прошу, не надо!
Промокла только и простыть боюсь ,
А вообщем нашей встрече очень рада!»
И в щёчку нежно чмокнула меня-
Я ж заключил тебя в свои объятья,
Всю прелесть женской неги оценя.
О боже!Как твоё промокло платье!
Но ты , оттаяв нежною душой,
На ушко прошептала мне несмело:
«Ты, как ребёнок-разве что большой,
Я ж это платье для тебя надела…»
И никаких уже не надо слов,
И дождь прошёл, как будто вовсе не был!
Да что там платье! Для тебя готов
Я звёздный плащ сорвать с ночного неба.
Пусть не смутит тебя такой наряд,
Нечаянно подаренный судьбою.
Не помешают звёзды?-Пусть горят!
Ты все равно их всех затмишь собою!