старче

старче
Скажи мне,старче с чистыми глазами,
Как жизнь ты прожил,что ты в ней успел?
Всегда ли жил согласно с небесами?
Чем счастлив был,всегда ли был у дел?
 
Невыгоревшей ясной синевою
Твои глаза как в юности полны
Неужто пролетели над тобою
Легко,как птицы тяготы войны?
 
Да, в жизни можно многое успеть
Предугадать,предусмотреть,
Поймать за хвост капризную удачу,
Но я б хотела так,как этот старче
С душою светлой жить и умереть