Остаток дня

Остаток дня в молитвах. И борьбе
С дурным предчувствием, кляня грозу и тучи.
Когда бы знать, что там? Тогда бы лучше.
Но нет спокойствия и нет конца мольбе.
 
Ушли вчера. Под громогласный тост:
"Чтоб не бывать печальному исходу".
Теперь хулим изменницу - погоду,
Лишь только бы не затмевала звёзд.
 
Там, среди прочих, есть одна звезда,
Зовущая, сквозь хор сестёр жемчужных.
Тем, кто на берегу остался - нужно,
Чтобы вернулись в мирный порт суда.