УХОДЯ _УХОДИЛ

Не хочу я роптать на жизнь,
Только вспомню что раньше было :
Так хотелось по жизни плыть,
Но на грабли в ней наступила.
 
Жизнь колбасила сильно меня,
Но упрямо я шла по дорогам.
Заходила в чужие дома,
Но всегда, я была за порогом.
 
Заметала пурга без чувств,
И любовь сердце сильно колола.
И внутри себя слышала хруст,
Словно мельница душу молола.
 
Закрывала руками глаза,
Чтоб враги не увидели слезы.
Так и жизнь незаметно прошла,
Как нависли другие угрозы.
 
Каждый день уходя, уходил,
Возвращая далекую память.
Вот он кажется тоже остыл,
Вызывая уставшую жалость.