Две - в одной

Две - в одной: бунтарка с миротворицей!
Что вас до сих пор объединяет?
Вы, живя во мне, все время спорите,
Жизнь мою нещадно усложняя.
 
Говорит одна: смирись же с данностью,
От тебя немногое зависит.
Но другая, с прежней неустанностью,
Тащит за собой подругу в выси.
 
Падают на землю обе, Обнявшись:
Первая вторую утешает,
Та же, ничего опять не пОнявши,
За двоих вперёд идти решает.
 
***********************************************
Рак и Лебедь, кто вас держит в упряжи?
Вас бы разделить, но кто сильнее?
Не придёт на помощь Щука - зУбищи
Показать и укусить, больнее?