Две подруги

Дорогой дальней шли 
Однажды две подруги. 
Их ждали на пути 
Дожди, ветра и вьюги. 

Одна почти бежала, 
Вприпрыжку, как телёнок, 
И всем вокруг кричала, 
«Я больше не ребёнок!» 

Другая шла спокойно, 
Той первой улыбаясь, 
Степенно, чинно, стройно, 
Лишь редко спотыкаясь. 

Но вот ударил гром, 
И первая девица 
Решилась лишь на том, 
От грома чтобы скрыться. 

Вторая же осталась, 
Разбив все ноги в кровь. 
Подруги назывались 
Влюблённость и Любовь. 

17 июля 2012