Пиши же, мой любимый современник! (Кириллу Ветрову)

Пиши же, мой любимый современник! (Кириллу Ветрову)

Аудиозапись

Друзья, Вы наверное знаете, что поэт под псевдонимом Кирилл Ветров не пишет уже много лет. Но в беседе с ним я поняла, что шанс еще есть!
Если Вы любите творчество Кирилла так же, как я - поддержите!!!


Знаешь, что скажу поэтам многим?
«Заткнись и не пиши. Угомонись!»
А от твоих стихов трясутся ноги…
(Давай! Самодовольно улыбнись!)
 
Двенадцать лет? Четырнадцать? Не важно.
Твои слова, что «Главный рвется в бой!»
То – юность, скажешь?  А теперь – вальяжный?
Но мы же не насытились тобой!
 
Твои стихи… мне пить бы жадно поутру
И рифмой наслаждаться «очи-тамагочи»,
Зачем сказал своей лошадке «Тпр-р-р-у»?
Иголку Лиры выдернув из вены между прочим?
 
Зачем пишу я здесь? Все знаешь сам ты!
Сказал, что пациент скорее жив, чем мертв,
И поэтессе может быть по силам… Надрывая гланды,
Кричу, что я хочу… Читать тебя!! Вот черт!
 
А я – как ты, но чуточку честнее,
И не хочу, чтоб твое имя – в клочья, да разорвано.
Поэтской дьявольщинкой сладкой веет
От строк про шлюху звездно-синеокую!
 
Не твой удел – чтоб в гробик, да без славы!
Пиши же, мой любимый современник!
По бедрам Музы – пятернею, плавно…
Что ставка? Жизнь. Но будут перемены!


*текст, выделенный курсивом, в той или иной мере является отсылкой к стихам Кирилла.