Последние блики уходящего лета...

Последние блики уходящего лета...
Был августовский день. Солнышко дарило земле последние теплые минуты, и земля нежилась в его прекрасных лучах. Это были последние теплые деньки перед наступающей осенью. Солнышко как будто всеми силами старалось отдалить наступающие холода, словно удерживая непогоду и не давая листве опасть … Оно старалось продлить последние мгновения, которые дарило нам уходящее лето. И вот в преддверии сентября, в один из таких прекрасных дней, мне посчастливилось наблюдать красоту нашей русской природы, сидя на крыше. Забравшись туда и оставшись наедине со своими мыслями, я увидела картину, которую раньше, казалось бы, не замечала, а может просто не обращала внимание… 
И так, передо мной открылись русские просторы.. Эта невиданная ширь, даль, высокое голубое небо …то ощущение свободы и простора, красоты русской души… 
По лазурному небосводу неслись пушистые облака, гонимые ветром. Они послушно уплывали куда-то на юг, не оставляя за собой ни следа… Нежно голубой небосклон становился еще нежнее и глубже к горизонту, а облака, как мягкие кусочки ваты, медленно плыли по нему, не оставляя на нем ни следа…
Сверху мне было видно небольшое поле, точнее это были два заброшенных участка, которые полностью заросли травой, а сейчас покрылись желтыми цветами, которые издалека казались кудрявыми. Это было просто желто зеленое море, и в нем утонули кустарники, небольшая осинка, старая яблоня… немного с краю стоял заброшенный парник, точнее от него виднелась только крыша, потому что желтое море охватило его и, казалось, постепенно утягивало к себе на дно. Он был таким заброшенным, как собственно и все остальное здесь, как и дом, и деревья… Совсем рядом скромно стояла облепиха. Ее янтарные ягодки налились и усыпали все дерево, словно украсили его как новогоднюю елку, которая сияла своими ярко-оранжевыми капельками..
Тихонько дул свежий ветер. Нежными порывами он налетал на заросли деревьев. Вдали стройными рядами стояли березы. Белые стволы ровными параллелями тянулись ввысь, едва проглядывая через гущу листвы. Глядя на них, виделось что-то родное, что-то близкое для души… 
Писатели и поэты воспевали красоту России в своих произведениях, что можем сказать после них мы…?! Ничего… все уже сказано до нас.
Постепенно ветер пригнал суровые серые тучи. Они закрыли практически все небо. Стало немного грустно, но эта не та грусть, какая нас настигает в минуты бедствия или несчастья.. это была нежная грусть, которую было приятно осознавать… Потому что чувствовалась приближение осени, чувствовалась что совсем скоро опадет листва и подуют холодные ветры, заморосят дожди, дороги покроются лужами, утра будут туманными, а небо будет серым и низким.... Ну что, значит пришло время встречать осень! Пускай лето прошло, хотя нет… оно пролетело, проскочило одной секундой! Давайте же теперь встречать осень! Как говориться, «У природы нет плохой погоды..»