Как холодны осенние росы

Как холодны осенние росы!
Не согреть,и тоски не унять
Сердца стылого. Ноженькам босым
По осенней траве не гулять.
 
И листочку, Что каплею красной
У корней манит взгляд, не лететь.
Не вернуться. он знает прекрасно.
Остается ему лишь терпеть.
 
Ждать, когда , откружившие в танце,
Под осеннего ветра напев,
Станут листья к нему приземляться,
Свой последний виток пролетев.
 
Кто-то должен в траве придорожной,
Красной каплей,вот так одинок,
Первым быть.В этом Промысел Божий.
Словно этот оторванный ветром листок