Диалог

- Посмотри мне в глаза. Посмотри.
Что ты видишь?
- Глаза, как глаза...
- Нет же! С любовью смотри!
- Ну и что? В них, как будто слеза.
Разве это так необычно?
- Ты не видишь свое отраженье?
- Но он ведь уже мне привычно...
Или будет еще продолженье?
- Неужели ты вовсе не видишь
Того яркого блеска в глазах?
Неужели ты вовсе не видишь?
В них по-прежнему правда и страх...
- Да о чем ты? Все это смешно!
Было в юности...страсть да и только...
- Неужели тебе все равно?
- И не жалко скажу мне ни сколько.
- Прикоснись к моей ладони. Прикоснись.
Ты почувствуешь легкую дрожь...
- Я прошу тебя, остановись!
- Все слова твои режут, как ножи...
- И по-твоему это жестоко?
- Неужели ни грамма любви?
- Неужель от нее много прока?
- Я...
- Не надо. Не говори.
Пусть тебя не терзают сомненья:
Я тобой лишь одною живу...
- Но к чему тогда эти мученья?
- Я молчаньем своим все скажу.
- Ну а как же любовь между нами?
Ну а как же любовь до светла?
- Очень жаль, что бросаясь словами,
Ничего ты понять не смогла.