Обреченный

Время отпущено всем. Тускло блистает клинок.
В битву вступаешь зачем, раз уже "кончился срок"?
Коли небесная высь тянет своей синевой,
За суету не держись. Ты, ведь, почти не живой.
 
Руку врага не кляни. Низко клинку поклонись.
Коль сочтены твои дни, он оборвет твою жизнь.
Лучше, вступая в борьбу, в битве кипящей сгореть,
Чем, проклиная судьбу, тихо и медленно тлеть.
 
За облаками зовет Вечность в сиянии огня,
Смело готовься в полет, здесь никого не виня.
Время отпущено всем. Ты средь людей одинок.
Миг! И не стало проблем. Сталью блистает клинок.