В городе дождь...

В городе дождь...

Аудиозапись

В городе дождь...
Нудный, холодный и так надоевший прохожим.
Струйками льется с зонтов дождевая вода.
Как скучный гость,
Тот, что надолго пришел, скуку вдвое умножив,
Выгнать не выгонишь и не сбежишь никуда.
 
В городе дождь...
Ветки деревьев украсил своими слезами,
Век их недолог, слетят вместе с ветром к земле.
Нервная дрожь
Лужи накрыла, размазав сюжет с небесами,
Звонкой капелью рисуя на водном стекле.
 
В городе дождь...
Каждое зернышко жаждет его с нетерпеньем,
Каждый живой корешок просыпается с ним.
Сон их хорош,
Но пора твердь земную пробить, и с волненьем
Листья расправить, и быть теплым солнцем любим.
 
В городе дождь...
 
 
25.02.16